sábado, 26 de novembro de 2011

Biscoito de Natal

É Natal! Hora de se divertir com a família, ganhar presentes e também se deliciar com ótimas receitas dessa época. Vamos aprender a fazer lindos biscoitos natalinos? A receita é bem simples e o resultado muito gostoso!

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de manteiga (210 gramas)
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 xícaras (de chá) de polvilho doce
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata a manteiga em creme; acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater. Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo com o fermento e o sal. Amasse bem; abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e corte os biscoitos nos formatos que desejar.
Há muitas forminhas natalinas, como as de Papai Noel, estrela, presente e outras.
Após, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos.

Decoração:
A dica de decoração pra esse biscoitinho é a cobertura de glacê real. Pra fazer ela você vai precisar de:
1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão

Como fazer:
Na batedeira, bem lenta, misturar a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.
Depois, é só cobrir os biscoitos com o glacê e decorar com enfeites coloridos!


Rendimento:
O rendimento vai depender do tamanho dos biscoitinhos que você fizer. O rendimento médio fica em torno de 80 a 120 biscoitos.


Bom apetite!

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